顺德人BBS

[顺德热点转帖] 乐从丨彰显青春魅力!乐从六所学校在佛山市中小学健美操啦啦操锦标赛斩获佳绩

1万

7万

超级版主

2022年佛山市中小学健美操啦啦操锦标赛于11月20日完美落下帷幕,本次比赛吸引了68所小学、21所中学参赛,创下迄今佛山市健美操啦啦操赛规模的最高纪录。
微信图片_20221125101032.jpg 微信图片_20221125101038.jpg
乐从镇派出了东平小学、劳村小学、沙滘初级中学、大墩初级中学等8所学校参加了本次比赛。经过两天激烈的角逐,乐从镇东平小学、劳村小学、明德小学、罗沙小学、沙滘初级中学、大墩初级中学6所学校获得了特等奖的好成绩。

近年来,乐从镇教育办公室响应佛山市顺德区教育局号召,动员全镇各中小学校大力推广健美操啦啦操,将健美操啦啦操融入各校的办学理念、大课间、校本课程以及训练队等,形成科学的健美操啦啦操校园推广模式,进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展,展现乐从镇学生的风采风貌。

大墩初级中学
大墩初级中学自2017年开始推广健美操并组建训练队,现已发展成为学校的特色项目之一。目前训练队内共有40多名健美操队员,日常利用上午晨练半个小时及下午第九节课进行训练。

该队伍以“五有”标准组建,做到“有固定辅导教师、有固定的社团成员、有丰富培养内容、有详细训练计划、有明确的实施步骤”。让学生在练习中不仅能够锻炼身体,提高团队意识、增强体质,还能得到美的感受和熏陶。

沙滘初级中学
沙滘初级中学健美操队成立于2019年,现有队员30人,是一支逐渐发展成熟的队伍。该队队员选拔科学规范,有严格的训练制度和要求,利用大课间、课后托管时间以及周末进行训练。

在训练中,队伍制定针对性的训练计划,提高训练水平。带队老师注重队员形体、基本功和体能的练习,在管理方面,充分发挥学生队长的作用,做到考勤、带练、辅导一体化,形成了互相鼓励、团结向上的团队作风和精神面貌。

东平小学
东平小学以科研引领、全员参与的啦啦操推广模式,通过大课间、校本课堂、社团活动等形式来培养学生对健美操、啦啦操的兴趣,从而选拔精英组建校队。校队每天在7:00-7:45及16:35-18:00进行训练,训练期间严抓考勤,注重学生基本功训练,坚持发展学生的柔韧性、协调性,以此增进其肢体的灵活性。

同时,队内组织学生进行分层练习,将集体练习和个别辅导相结合,运用以旧带新、以大带小、组内PK、队内battle的方法,促进学生的竞技水平。带队老师定期组织学生观看健美操、啦啦操以及街舞的相关视频,加强对自身优缺点认识。

乐从小学
乐从小学今年首次组队参赛,筹备时间较短,学校根据赛事主题和学生能力特点,设计动作,编排队形,利用每天早上7:40-8:40和周五下午4:30-5:15进行训练。

在训练前,老师们用心分析作品诀窍,统筹安排训练的细节;在训练中,学生们不畏辛苦,主要以基础、力量、协调性等为训练内容;训练后,老师做好训练笔记,积极引导孩子感受团结奋进的体育精神,激励他们为了追寻梦想而努力,为实现团队荣耀而拼搏。

劳村小学
劳村小学为了丰富校园体育文化活动,提升学生文化体育与艺术相结合的综合素质,结合五育并举的教育理念组建学校啦啦操队。目前训练队内共有31名队员,每天利用上午7:30-8:45以及下午4:25-5:30分进行训练,坚持集体练习与个别辅导相结合。

老师们根据训练情况,每周梳理一次训练计划,不断完善比赛队形及动作的编排。另外,通过大课间自编集体健美操,课堂推广观看健美操、啦啦操等相关视频,提高学生对健美操运动的兴趣。

明德小学
明德小学为了迎接本次的比赛,从排练、服装、摄像等给予了学生们最大的鼓励和支持。学生和教练在训练中不怕苦不怕累,为了保持学生们的良好状态,不断提高他们的技术水平,训练队利用课外休息时间,勤奋苦练。

指导老师严格按照竞赛规则要求,从队形的编排、表情的管理、动作的控制等各个方面进行把控。通过本次的比赛学生们不仅认识了健美操啦啦操这项运动,也变得更加的阳光、自信、充满活力。

罗沙小学
罗沙小学自2018年以来就大力推行健美操、啦啦操,通过举办班级街舞比赛、班级校园舞比赛等活动进行人才选拔,组建梯队;积极组织学生参加各级健美操、啦啦操的比赛活动,提升学生的训练水平。在日常训练中,全体队员利用早读课、大课间以及托管课等时间进行训练,全体队员在带队老师的带领下,全情投入、精益求精,从不缺席。

此外,带队老师为了激发起同学们的运动兴趣与训练热情,通过自编操、热身操与音乐相结合等多种方式进行练习,不仅让枯燥的训练变得有趣,还让同学们深深爱上了健美操啦啦操这项运动项目。

沙滘小学
沙滘小学以“水润”文化为引领,构建了“润善、润智、润美”课程。2021年,学校立足实际,充分挖掘和利用啦啦操的特点,确定将啦啦操项目作为“润美”课程的核心板块之一,在学校的推广和普及中成效显著。啦啦操充分体现青春活力、积极向上的团队精神。学校训练队主要以中低年级为主,在备战中训练队以点带面、以赛带练、以演促进。制定周、月、年校队训练计划,定期训练,积极参加各种类型的啦啦操比赛,通过比赛的形式促进学生技术的提高。增加学生的表演机会,培养学生的表现力和荣誉感。

这次比赛展现了学生们
积极向上的精神面貌和优秀的体育素养
也展现了各校竞争与合作的良好氛围
让我们一起祝贺以上学校参赛队伍!
期待今后能够再创佳绩

来源:乐从发布

1万

7万

超级版主

这些成绩确实不错啊

1万

2万

10万

超级版主

乐从学校的成绩非常不错啊

1万

3万

13万

上班一族

这次比赛展现了学生们积极向上的精神面貌和优秀的体育素养,也展现了各校竞争与合作的良好氛围