顺德人BBS

婚姻给女人带来啥?

注册会员

已婚10多年了,有1对仔女,1个读幼儿园,1个读小学,回想起自己生了他们之后的种种付出,太不容易了,家婆又走得早,大娃几岁大,距就走了,走了刚刚一个月,就发现有了二胎,家婆临走,都讲距想我生多个,仔女都好,都要生多一个,然后生了二胎,是家公凑的,无办法,家里不是有钱,过不起全职妈妈的生活,好辛苦,二胎幼儿园之前,我都是厚住面皮,迟到早退,偷走,要回家照顾细的,有时系我家公脚痛照顾不到,有时系娃不舒服带去看病,或者喂他食药,有时系打预防针等等,无论大事小事,全部自己操心,多大要吃米湖,多大要吃饭仔,多大吃大人饭,吃咩送,都要考虑,之前大娃是家婆照顾,自己不用操心,现在家公,只会在我上班时间,看着他,其他咩都不懂,我也不怪他,几十岁是这样了,二胎出世之后,大的就开始读小学,刚读一年级的时候,还未识自己独立完成作业,那时候未减负,一年级也有好多作业写,我家公是凡系我在家,他就要休息的,不会帮我看娃,也正常,白天他也带得辛苦,所以,我经常抱住细的,一边安抚距,一边辅导大的做作业,这样的生活,挨了我两年,才算是慢慢轻松了,因为大的开始可以独立做作业,细的又开始自己玩,自己看电视。到现在,收工就接放学,回家要煮送,我家公煮左白饭,他的厨艺不好,2个细的都要我买我煮了,煮好食完之后,大的自己做作业,做完我检查,细的又要讲绘本,看住钟又要冲凉,洗衫,收拾下,陪距地训,基本上,我除了上班,就是陪娃了,从来无自己约朋友,出去威的时候。
讲这么多,你们肯定会问,你老公呢?这就是我想讲的主题了。这丧偶式的生活,好累,好气,把我逼到成了一个怨妇,我老公一天24小时,除了上班时间、睡觉时间、好累要休息,其余的时候,通通不在家,2个仔女,一概不管不理,每天就生怕屋塌压瓜距一样,必须要出去,出去干嘛?要么饮奶茶打机,要么打麻雀,要么去开饭饮啤酒,三更半夜才回家,平心静气跟他说,叫距不要出去,在家每人管一个,他口头上会答应你的:哦,得啦,我不去啦,你凑得甘辛苦,我凑系啦,但最后,到点又不见人,试过锁门,不让他回家,最后,还搞到自己失眠,整晚想着他回家未?在哪睡?明天有无精力开工?所以不锁门好过,但不理距,距晚晚出去,自己又嬲。凭什么,2小孩的事,就全部要我管?难道不是他的仔女吗?他就是单身吗?这么享受单身的生活,为什么要结婚?为什么要生?以前的年代,男人稳钱,女人就在家带娃,现在,大家都要出去稳钱,凭咩全部都丢比我?钱又不是赚得比我多,我好不甘心。别人家,都是2公婆,一起照顾小朋友,最起码,爸爸懒D,但也在家,随时待命,我呢?找人都找不到。我想离婚了,我觉得我带住2个细的,出去小区租间套间,生活都无乜改变,最起码离婚之后,我自己争来的2个小孩,自己负全责,也认了。但现在,凭乜我老公就单身一样,完全不受束缚?但我又想到,离婚后,我老公转个头来娶第个女人,生多个,那现在住的屋比第个女人争埋,甘我系米好笨?间屋系我嫁入去之后才起的,付出10多年青春,最后间屋啊,股份啊,无我的仔女份,我肯定不份气了。所以对于离婚,又不敢离婚,内心真系好郁闷。。。

评分

benny + 10 + 100 生活不易,好好过日子就好!

高级会员

不要由得你老公,让距多分担,就算你夜晚无节目,你都要扮有节目,让距留系屋企照顾两个小朋友,平时洗阻衫,叫距浪,你米浪,执屋清洁,你抹野,距拖地,晚上你煮饭,距洗碗,同距商量好

中级会员

家庭真系要两夫妻共同经验互相扶持,如果男人对家庭没有责任感,女人什么都只能靠自己真系苦不堪言,我一胎的丧偶式育儿都不容易,无法想象LZ两个娃的丧偶式育儿是怎么过来的,离不离婚不是主要问题,是LZ如何把重心回归到自己与孩子身上,对方不想去改变你怎么逼难受的也只是自己,倒不如做好自己的摆渡人,这世上没有永远的避风港,真正能帮你走出泥泞的,只有你自己一人,加油LZ

高级会员

人就系甘的没有一个人完美的,难道现在的女又比你好半分?你放长双眼看吧,只要不改这人也遭到你同样的待遇
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

男人婚前婚后都是一副德性,可能比婚前好小小吧,女人就真是阴公,婚前在娘家啥都不用干,只顾着去玩,无忧无虑,结婚后,家务,赚钱,带娃,有时还受老人气

打错字,系一日三餐  发表于 2023-2-18 23:19
只可以怪佢嫁过唔好既家庭咯,有D家婆日夜都帮手凑,一日三日都五使自己理  发表于 2023-2-18 23:18
无错,人地老人家还觉得是你应份做的,距个仔不做就是正常的,甘先呕血  发表于 2023-2-18 17:45

中级会员

我好明白你感受,我都差不多,一定不离婚,当搭伙过日子系啦,学你讲,如果他离婚再娶,自己仔女就咩都无了,我做咩辛苦挨十几年,最后啥都给其它女人啊享受呢

中级会员

精彩,不过不期待。太多失败例子了,拍拖都拍都惊。

中级会员

之前我老公也是经常出去同D朋友食饭,去到好夜才回,每次回来都很大阵酒味。但近几年小了很多,一年才去几次,真是很怕他说同埋D朋友食饭。跟他做思想工作做了很多次,但都无用他的朋友结婚了,有D出外工作,再没有那么多时间找我老公,他才小了出去。楼主要想办法让你老公知道你的辛苦,知道对仔女他有责任的才行。时我要出去工作,让老公帮带孩子,他才知道我的辛苦。

中级会员

同埋你差不多都系老母走得早,不过我系男噶,老母走佐之后好多野都要自己面对,你应该趁你家婆刚走时候应该分担d野比你老公做,有自己原则底线,不然距只会不断挑战你的底线

甘唔系甘讲喇,无钱就要面对一切困难,有钱请多几个工人,不要怪别人没有好的老公没有好的家婆,不要什么同人比,要问问自己有无系一个甘优秀的新抱先。  发表于 2023-2-20 09:09
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

2万

金牌会员

你老公见你都可以一手一脚搞掂对仔女,屋又起好,仔女又有,甘句重做咩,句有时间更系出去威啦。你试下句局住出去都带2个,包保句下次不出了

1万

金牌会员

婚姻给女人带来啥?婚姻给女人带来一个家。感受到,LZ坚持不懈维持着这个家到如今确实不容易。原因是两个孩子年纪尚小,需要家人照顾,偏偏在这个时候,奶奶又过世得早,而自已很不幸的又嫁着个还没长大,依然不够成熟,还没玩够的男人,家庭的各种事务和重担,便象排山倒海一样,一下子只能靠自已瘦弱的肩膀来顶住,来扛起,来挑大粱。想想这生活,一路走来的日子,都感受到LZ的不容易,同难过。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

其实女方父母可否也过来帮个手呢?

中级会员

我也是这样熬过来的,一胎家婆话凑唔掂,我自己凑到去幼儿园,要二胎前同老公讲过,我不会辞工在家凑小孩的,你妈不凑就俾人凑白天,然后二胎我上班后家婆凑白天,我家婆凑小孩同你家公一样, 只会在我上班时间看着她,中午还要想办法将个囡哄睡着,要不然晚上下班回来家婆又说我女儿上火,睡不好,我家婆是连拉屎尿的裤子也要留给我洗,我老公是下班有饭就吃,然后自己玩手机,踢一下动一下,什么都不关他事一样

踢一下都动一下,楼主那个想踢都稳唔到人  发表于 2023-2-20 17:31

高级会员

没什么好说的,只能说一句:加油吧,明天会更好

新手上路

如果能回到以前,你还会选择结婚吗?

中级会员

和我姐一样,我的姐更惨,个姐夫一分钱都不拿回家,也是不带娃,一天365天都很少在家,问他做什么就支支吾吾,咩都问五出。结婚前欺骗我姐,欠了很多债务,我姐全然不知,结婚才知道,姐夫老母又有心隐瞒。唉,我一直想叫我姐离婚,因为姐夫欠100多万,还成了老赖,我觉得系翻不了身的,这样跟着他一辈子值得吗,住的房子还是破破烂烂。唉,呕血

因为经过之前一段婚姻,谂谂下我选择做“丁克族”算咯!免得又害多个人啦!  发表于 2023-7-11 19:33
现今社会基本十个有九个欠债的,最衰就有d人银行卡,网贷,民间借贷咩都有全部借来消费饮饮食食玩玩…咪说稳句做老婆做老公,同句做朋友最简单我都觉得这人无利用价值,只有消耗自己。  发表于 2023-2-21 14:51
可能贪距靓仔  发表于 2023-2-21 14:38
你姐夫的屋破破烂烂,你姐都嫁??  发表于 2023-2-21 14:32

高级会员

梦之岛 发表于 2023-2-18 17:31
男人婚前婚后都是一副德性,可能比婚前好小小吧,女人就真是阴公,婚前在娘家啥都不用干,只顾着去玩,无忧 ...

女人一直都好难,外家好的话,就算嫁得唔多好,有外家帮帮都无甘衰,有些外家唔好的话,女人连个支持都无,果D更惨

我的外家就是帮仔不帮女,凑孙不凑外孙的  发表于 2023-2-24 14:30

中级会员

深表同情。

中级会员

间屋好大好靓咖?为左间屋搞到自己甘。我作为男的角度,建议离婚。甘的男捡到都要送去派出所啦。

注册会员

例如我朋友经常的口头禅,活是留给看不过眼的人做的,适当懒一点,可能会舒服点

中级会员

你老公是例外,顾家的男人还是有很多的,只是你选择了最差的一个而已

中级会员

学辉哥 发表于 2023-2-20 08:54
同埋你差不多都系老母走得早,不过我系男噶,老母走佐之后好多野都要自己面对,你应该趁你家婆刚走时候应该 ...

好少男人识得甘谂,不错,比个赞你
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

中级会员

其实都好多男人会甘,认为娶个老婆之后就万事大吉,句仲未识得点去维系一个家。只有女人默默付出....但同时都好多男人结婚后识得谂,识得帮手分担家务活。你不要一味的接受,要识得say no...你全部揽晒句自然觉得你可以承担,不要那么傻,就算有孩子要照顾都要适当放松一下自己,该有既社交都要有,不然你好易屈出病。
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

中级会员

男人太多没良心自私,赚了的钱不往家里拿还到处在银行借贷,全便宜了外面的小三,家里的妻子为他死做为他省,最后结果就是背叛,活得还不如小三,婚姻带给女人是什么,无穷无尽的痛苦

注册会员

好气人,你老公真系5配有你甘好噶老婆同子女。有些东西不改变,他永远不改变,你都自己挨过来了,应该配过好的生活了

高级会员

婚姻给男人带来啥

注册会员

小朋友一个人凑会好抑郁的!之前2胎都系我老婆一个人凑我开工。我休息我就帮手凑。放佢一日假出去同闺蜜行街。 因为我凑过所以知道不容易,我宁愿上班都不想日日凑小朋友!等翻幼儿园就好好多了! 挨过了就好了。婚姻需要经营的互相扶持。互相多点沟通可能会有转变!

中级会员

凑小孩最累是他生病时,真是身心都累,都不知以前我是怎样过来的,现在重新感受真是很难熬。

注册会员

如果生第1胎个时你老公就系甘样,绝不会考滤两胎

中级会员

真是不明白楼主还可以和这样的老公生第二个孩子。理解不了她的想法。