顺德人BBS

出头鸟,不想当第二回

中级会员

我公司投了1个项目由21年12月开始做一共做了一百多个小项目,投标时规定是按项目定价及审定价两者结合后的价格再打6.5折收费的。项目的定价已在22年由几家中标单位定好了,平时维修就按照项目的定价出结算单的。但从21年到22年全年我公司都未收到结算款,结算的各种单及表格在全年都不停修改从未停止。到23年1月又有个人找我做关于结算的单给他,说我公司之前做的项目收费要只能按照审计公司的定价收取,不按之前各中标单位定的定价收取,问题现在的价钱比定价至少少了三分之二,我就问对方他们审计公司的定价是按什么标准定的,没有可能少那么多的,哪我们公司之前做的项目肯定要亏本的.个靓女解释不通,又找了个负责的领导跟我解释也讲不通我,最后只能跟我说他们公司再商量后给我答复我。
      过了两个星期,他们负责安排任务的人跟我厂的二领导说因为我公司对结算的价格有异议,从现在开始暂不派任务给我公司做。之后我厂最大的领导及我在办公室讨论此事都系觉得不给我公司做系一个及时的止损不是什么损失。但二领导从此之后就不停的在办公室及财务面前说他对此事的看法。意思是我让公司错失了这个项目。这是我第一回当出头鸟。。。
     今天早上有客户向我投诉在我公司维修时不见了东西,因为第一手接触人是二领导我就找他解决,而我的二领导态度十分的不友善,最终令对方十分的不满将电话挂线,后来想叫我把一张图片发给对方解释一下,其实他也有对方的微信,我立马就拒绝了。这是我不想当第二回的出头鸟。。。

中级会员

做实事,做好自己分内事。其它无论点做,做成点,都有人点评。
职场背锅侠,看薪水份上,加油。

高级会员

我都经常背锅,有时解析都徒劳,老板认为点就点

中级会员

点解可以整年都不结算既?

2万

金牌会员

我公司的一个客户,年前做了一批货打成托一直放着,说等有船期就出,过年后上班再问句几时出,继续等,到上个星期终于可以出了,收到通知马上安排好车整定第日一早走。半夜11点发信息过来说要拆2件货落来,靠,第日8点上班,车已经走了。拆条毛吗,然后跟客户说不能拆,车都走了。已经到你的地方去了。她就10点半打电话比我们老板,老板就叫同句拆,但已经出车了。叫老板直接跟司机讲,叫句拆吧,老板一听马上同客户讲,拆不了。客户就甘无办法了,不拆就不拆了。点知过几日,句下单叫老细专门为句重新做啊2件货,老板就怪责我地办事不力,不同客户拆个两件货落来,搞到句为两件货重新做过,又无收客户钱,累到句要亏本还要做

中级会员

螺丝钉 发表于 2023-2-24 11:34
我公司的一个客户,年前做了一批货打成托一直放着,说等有船期就出,过年后上班再问句几时出,继续等,到上 ...

好搞笑,慈善家。

中级会员

老板难做啊,我地厂今年上半年都好淡啊,淡到不得了