顺德人BBS

婆媳问题

注册会员

结婚前我觉得跟公婆住挺好,有人煮饭有人带娃,真的结婚有小朋友之后,我每天都想翻外家住,我老公口头说无所谓,到埋架啦,又话是不是一定要先?是不是甘严重先?非必要就不要搬。不是非必要,只是我家婆不帮我凑BB也不帮我接送小朋友托管费用也是我地自己出,我屋企都系单间独户来的,那我不如在家住得舒服D。我话我可以同BB翻外家,至于我老公,他想跟住老豆老母住,我也不反对,不过我老公又不想这样分居,我宜家真系为巨系度住得。

中级会员

帮你带孩子这个你到底有无婚前沟通好先,如果系无,甘距父母都无话有义务要真的帮你,(不帮我凑BB也不帮我接送)呢个如果确实系5愿意葛,或者叫你自己父母帮手下咯,睇你地两边父母沟通下咯,而且5清楚你家公家婆距地是否退休在家没事干,如果系开工的,你都要体谅下(你父母那边也是)。其实5系你两公婆关系有问题或者工作原因要出外而要分居,真的无咩必要霖住分居咯(哪怕你自己系出面买个房子,到头来你还不是一样操作),这样都分居,以后5担保感情会点咯,自己霖清楚好。

版主

优秀版主

你之前不是说拍拖不生小朋友的吗

中级会员

日头老人家动,夜晚自己动翻,都系辛苦一两年,2岁就可以去托儿所了,小朋友都系跟翻父母好,当年你噶父母都系甘动大你的
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

1万

金牌会员

你外家与老公屋企相隔很远么?如果不是很远,我也觉得没必要同老公分居。夫妻一旦分居后,感情就会开始渐渐冷淡。倘若夫妻的感情基础受到动摇,那怕你再多的为BB考虑也是徒然,白费劲。婚姻里面维系夫妻感情排行第一,十分重要。别要因为自已在外家过得舒服些,就不考虑老公是否愿意不愿意,这种想法是错误同稚气的。因为老公才是你组成新家庭的唯一重要人物。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

论现实,老人家真的无话一定要帮后生带孩子既理由架。句帮系情分5帮都系道理,重点系句除了不帮凑小朋友之外,其他家务活有无做?间屋句2老有无份出钱出力先?换位思考.....
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

注册会员

璀璨人生520 发表于 2023-3-20 09:07
帮你带孩子这个你到底有无婚前沟通好先,如果系无,甘距父母都无话有义务要真的帮你,(不帮我凑BB也不帮我 ...

家婆成日话5舒服已经说不帮我凑的,我自己父母不在,所以我也没有说要求人家要帮我筹,我的重点是既然对巨无需求,我想在自己屋企过得自在一点。

如果对方老人家确实5舒服,那就无必要强求,而且你如果肯可以出点钱要一个阿姨来带,或者托管下,你话系系自己家会自在点,我估计应该不单单就这个让你想翻自己屋企住的主要原因。  发表于 2023-3-20 10:35

注册会员

吱吱咋咋 发表于 2023-3-20 09:34
论现实,老人家真的无话一定要帮后生带孩子既理由架。句帮系情分5帮都系道理,重点系句除了不帮凑小朋友之 ...

我并没有责怪她不帮我带娃,我是觉得不用一起住,婆媳相处起来会舒服D。关间屋乜事?我自己都有房产,我无打算贪巨屋企资产。

1万

金牌会员

被遗忘的路人 发表于 2023-3-20 09:10
你之前不是说拍拖不生小朋友的吗

人是会变的。拍拖不生小朋友,结婚后生。这也是合乎情理。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

2万

金牌会员

结婚就不同拍拖了。你外家个边有无兄弟姐妹,如果凑B问题事实很难搞的,就翻下外家问问句地意见咯。不然就早去晚翻甘样,对两公婆都好

中级会员

家婆不帮你凑也不能怪她,再说她真是身体不好还帮你凑你也不放心吧!不想同家婆住,又不想与老公分居,那想个比较好的方案哦!我也不想同家婆住,但家婆系要跟我老公,所以只有同她分食减小接触,减少问题。

中级会员

感觉你系对家公家婆有意见,唔系既话就唔会话成日念住翻外家住,应该有心结。

1万

3万

13万

上班一族

老人家是没有义务帮你带娃的,你要记住!小朋友托管费本来就是你作为父母该出的,难道你想叫D几十岁帮你出?

高级会员

没有什么,只是你觉得这个家庭你不会出一毛,现在啥也不是,男靠不住了,就回家靠老爸老妈的。反正我这辈子就坐等学人家享受美好生活。
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

LLLLLjinyi 发表于 2023-3-20 09:42
我并没有责怪她不帮我带娃,我是觉得不用一起住,婆媳相处起来会舒服D。关间屋乜事?我自己都有房产,我 ...

重点你住的不是你自己的房产啊....无人话你会贪句,不要太敏感。如果你自己有房产,可以跟老公搬出去住咯...距离产生美,反正不用句地凑仔女。只系你搬出去,你会更辛苦,只有你一个人做
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

注册会员

俗话讲相见易同住难,始终系社会变化太大,很多老人家观念转变不过来,摩擦肯定有的。

中级会员

LLLLLjinyi 发表于 2023-3-20 09:42
我并没有责怪她不帮我带娃,我是觉得不用一起住,婆媳相处起来会舒服D。关间屋乜事?我自己都有房产,我 ...

分开住分开住!一定要分开住!唔分开住,点出轨!一定要分开住。自由又自在。反正都系要自己凑小朋友。当然分开住好。小朋友大个叫个陌生人做爸爸/妈妈,几好!一次过可以有2个老豆,2个老母!

高级会员

现在的老人家确实没有义务帮你带小孩的,帮是人情,不帮是道理,而且自己的孩子读班班,也没有可能让老人家出钱的,但是你说要搬出去住,哪怕间屋是不是自己的都好,跟老公分开是最不理智的做法,时间长了感情就会淡。建议楼主你跟你老公多商量多沟通吧,一世人流流长肯定会有很多波折的,两公婆 有商有量,日子才会过得好

点赞。老人家无义务,倒不如请人带,无非花点钱。也不用搞到家里矛盾那么深。况且老人家带小朋友跟我们的观念很大出入,老人家也可能想避免带小朋友而产生的争吵。  发表于 2023-4-6 09:16

注册会员

现在老人家是无义务帮你带小孩,但老人家临尾个2年,你都无义务理距甘多,现在自己咬紧牙,挨过就算了,千万不要生二胎,老人家劝你生,你叫他们自己生饱距,我觉得一家人一起住,大家互相帮助,会融洽好多,你又话无义务,我又话无义务,最憎了

注册会员

LLLLLjinyi 发表于 2023-3-20 09:40
家婆成日话5舒服已经说不帮我凑的,我自己父母不在,所以我也没有说要求人家要帮我筹,我的重点是既然对 ...

甘既然你爸妈已经不在,我觉得可以翻外家住,因为间屋你都有份,你爸妈不在了,反而翻外家住我觉得无乜野