顺德人BBS

[顺德热点转帖] 勒流丨江义中学70名西藏班学生有了“顺爸顺妈”

1万

7万

超级版主

在昨晚的江义中学十周年、西藏班五周年庆祝晚会上,江义中学还举行了“我在顺德有个家”亲情结对活动,当晚共有61个爱心家庭与70个西藏班孩子成功结对,成为孩子们的“顺爸顺妈”,汉藏一家亲,共育格桑花。

江义中学第五、第六届西藏班,共70名学生与61个志愿者家庭亲情结对,“顺爸顺妈”和孩子们互赠礼物,传递浓浓的真情爱意,这些高原雏鹰将在“顺爸顺妈”的关爱下茁壮成长。

来自顺德机关幼儿园的陈珑梅就是其中一位“顺妈”,她带着一副羽毛球拍送给了结对的西藏班学生斯朗益西,她希望孩子多锻炼身体,健康成长。

【陈珑梅 “顺妈”:我希望他和同学一起合作去玩,我觉得打羽毛球是有益身心的,很有意义的,你喜欢“顺妈”送给你的礼物吗?(喜欢)】

【斯朗益西 西藏班学子:能够遇到一个亲爸亲妈一样的“顺爸顺妈”,我特别开心,我想在未来三年里,能够和顺爸顺妈共同奋进,自己好好学习,将来做个对社会有贡献的人。】

2017年以来,江义中学开展“我在顺德有个家”的亲情结对活动,让232位西藏孩子与顺德家庭结缘,开启了一段段感人温暖的家庭故事。

【扎西旺堆 西藏班学子:一开始我觉得这边的饭菜很清淡,没什么味道,我“顺妈”就会带我去兰州拉面,后面她就逐渐带我去吃过广东当地饭菜,在“顺爸顺妈”的帮助下,我很快适应这里的生活。】

【廖艺波 “最美顺爸”:我是写书法的,他带同学去过我书院写字、画画,感受中国传统文化书法氛围,对他以后都会有很温暖的影响。】

据了解,5年以来,江义中学民族教育取得了丰硕成果,共培养了西藏班毕业生122人,其中70人还考上了上海复旦大学附中、北京工业大学附中、天津南开大学附属中等名牌重点高中。学校还先后荣获“民族团结进步学校”等荣誉。

【胡和秋 江义中学校长:希望孩子们不负党和政府的关怀、社会的关爱、顺爸顺妈关心和老师的教导,做学习的主人、做生活的强者、做民族团结的使者,从江义中学启航,飞向祖国大地,为中华民族复兴,为民族团结进步贡献力量。】

来源:看勒流

1万

7万

超级版主

南腔北调一窝粥?

1万

3万

13万

上班一族

汉藏一家亲,共育格桑花。

1万

2万