顺德人BBS

[顺德热点转帖] 勒流丨育贤实验学校吴昕颖同学书法展开幕

1万

7万

超级版主

4月1日上午,“笔凝书香 翰墨润心”育贤实验学校吴昕颖同学硬笔书法作品展在勒流文化中心开幕,共展出50多幅硬笔书法精品。

吴昕颖,今年12岁,育贤实验学校六年(6)班学生,从4岁开始学习画画,一年级开始学习硬笔书法,学习书画的时间至今已有8年,目前,已经通过了山水国画八级考试和硬笔书法六级考试。

【吴昕颖 育贤实验学校学生:写字锻炼了我的耐性,使我做事专注,学习上持之以恒,这也得感谢育贤实验学校给了我这样的平台,才让我培养了自己的兴趣。】

【吴昕颖妈妈:我觉得昕颖学了书法之后,性格变得沉稳、淡定,做事比较专一,学习上比较刻苦勤奋,所以我觉得学习书法比较好。】

育贤实验学校历来十分重视学生的硬笔书写能力,从会抓笔到会写字,方方面面对学生的汉字硬笔书写能力进行提升,要求学生严格书写规范汉字。

【刘萍 育贤实验学校副校长、工会主席:育贤实验学校通过开设书法课,以及举办即席挥毫活动,还有我们即将要举行的艺术节等一系列活动,来培养学生良好的书写习惯,提高学生规范写字的水平。】

据了解,本次作品展由勒流街道文化站和育贤实验学校主办,展览时间至4月10日。

来源:看勒流

1万

7万

超级版主

有兴趣的可以去看看哦

1万

2万

10万

超级版主

个人书法展窝,厉害

1万

3万