顺德人BBS

楼主: 31328273

记录我在顺德缓刑一年的日子

注册会员

gdouwyh1900 发表于 2023-4-14 09:26
现在经济衰退,各种花里胡哨的宴请就少了,代驾业务自然少,这个很正常的

对的,不稳定。现在一晚上能有一单都不错了

2万

金牌会员

31328273 发表于 2023-4-14 16:31
没什么值得更新的,工作还没找到。没有头绪

你宜家一个人住吗

中级会员

穷鞋儿 发表于 2023-4-9 15:18
太久没换驾照,去行政中心办还是直接网上

我今年都要换,同问

先去体检,体检及格然后出了体检表,你可以到行政中心办理,也可以到网上办理,没有体检报告办不了  发表于 2023-4-16 04:42
体检不过找我,专业办这个的!  发表于 2023-4-16 04:40
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

中级会员

别想太多,一年好快就过,趁住宜家甘困身,报个课程学习一下,提升自己,或者去图书馆待一下增值自己。今次买个教训日后自己时刻提醒自己就对啦!
没有人一辈子都不犯错,知错能改就已经很好啦。加油!!!!2024年既今日你又系一条好汉。

顺便提醒一下贪少便宜的,街边叫你扫码送礼物的。我有个亲戚朋友既女就系甘,被人盗其资料去作奸犯科。在大学上上下课gong安去教室请句翻去饮茶。吓到半死  发表于 2023-4-15 15:28
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

注册会员

有个事情要请教一下各位吧友,经过艰难的寻找,现在有两个意向工作,一个是司机,一个是业务采购。两个公司在面试要求和面试过程中都没有提及问我有没有犯罪记录,也没有要我出具无犯罪证明。
我在网上搜索都说要主动告知用人单位自己受过刑事处罚,所以我现在也拿不准。如果我入职后公司知道了我处于缓刑期,是不是会无条件开除我而且不用给工资。
心里挺矛盾的,想老实说又怕别人不招我,不说吧,又怕后面有风险。有没有吧友是从事律师相关的工作,可否告知一下,万分感谢。

不要坦白,没有人会故意查你,加上查你并不容易,只要它没有说要你证明你无需要,如果他不给工资你,是两码事。反正不要觉得自己犯过事永远都有条刺甘,只要自己以后不犯去到哪里都受欢迎。  发表于 2023-4-24 09:31
不可以不给工资,但可以无偿解雇你,毕竟是你隐瞒情况在先。但如果某些大公司有鲜明条件就可能真的不给工资。最好坦白,至于收不收等领导决定。  发表于 2023-4-21 10:53

注册会员

螺丝钉 发表于 2023-4-15 13:52
你宜家一个人住吗

自己一个人租房住。和家里人关系很紧张,索性自己一个人住了。

注册会员

31328273 发表于 2023-4-20 11:25
有个事情要请教一下各位吧友,经过艰难的寻找,现在有两个意向工作,一个是司机,一个是业务采购。两个公司 ...

这个还真是给不到意见,按理来说没索要就不用自己提出提供的

注册会员

gdouwyh1900 发表于 2023-4-20 13:50
这个还真是给不到意见,按理来说没索要就不用自己提出提供的

现在很尴尬啊,如果老实说我觉得99%不会要我。今年找工作真的好难

注册会员

吧友们,说一个感动人心的消息。终于找到工作了,虽然工资低一点,但总算有着落。毕竟现在也轮不到我挑三拣四了,先过度这一年再说。
缓刑期内不能离开佛山市,好多工作都无法做。特别是今年我感觉工资水平甚至比疫情时期还要低,经济还远远没有恢复。本来在杏坛有一份工作挺不错的,但是偶尔要出差。我这个情况也无法明说,没办法只能错过了。
现在先做好本职工作,然后再做做代驾兼职。应该饿不死了,一切都会好起来的。

注册会员

兄弟们,说一个感动人心的消息。终于找到工作了,虽然工资低一点,但总算有着落。毕竟现在也轮不到我挑三拣四了,先过度这一年再说。
缓刑期内不能离开佛山市,好多工作都无法做。特别是今年我感觉工资水平甚至比疫情时期还要低,经济还远远没有恢复。本来在杏坛有一份工作挺不错的,但是偶尔要出差。我这个情况也无法明说,没办法只能错过了。
现在先做好本职工作,然后再做做代驾兼职。应该饿不死了,一切都会好起来的。

注册会员

新工作第一天,下班了。一出门就好冷啊,鸡皮疙瘩都起来了。工作慢慢熟悉中,相信一切都会好起来的。

中级会员

31328273 发表于 2023-4-25 02:20
新工作第一天,下班了。一出门就好冷啊,鸡皮疙瘩都起来了。工作慢慢熟悉中,相信一切都会好起来的。

咩工2点先收工?

注册会员

痛饮 发表于 2023-4-25 10:19
咩工2点先收工?

棋牌室做服务员,不过今日接到电话,又失业了。老板也没说原因,可能是因为我不够主动做事吧。惨

棋牌艺老板都是黑白两道的人,他们查人简直就是几分钟查到,不但拥有棋牌还有足浴按摩甚至酒吧之类娱乐场所,稳过喇,咪稳D老板太厉害的特别十大场所行业,他们都会查员工,第二怕你穿公司野,第二怕你放蛇  发表于 2023-4-26 16:16

注册会员

31328273 发表于 2023-4-26 15:48
棋牌室做服务员,不过今日接到电话,又失业了。老板也没说原因,可能是因为我不够主动做事吧。惨

也有道理,还在找呢。好艰难

看看门槛低的工作不过工资不会高先渡过最难熬的时候先咯  发表于 2023-4-29 20:12

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2023-4-15 15:26
别想太多,一年好快就过,趁住宜家甘困身,报个课程学习一下,提升自己,或者去图书馆待一下增值自己。今次 ...

太可怕啦~~~~~~~~~

注册会员

说一个感动人心的消息,终于找到固定的工作了。薪资虽然没有之前的好,不过现在也要先干着。
消失了很久,其实自己一直是颓废着,因为前三个月是严管期,每周要去司法所当面报道,很难找工作。这段时间只能打一下零工和晚上做一下代驾,收入少得可怜,也就刚好够生活开支。
人只要一颓废,就好像被抽干了力气,窝在宿舍也是越睡越没精神。还是要工作,和人接触,让自己好起来。
这段时间真的是闲得发慌,加了很多群,**了很多交友软件,聊两句又提不起什么兴致,感觉自己和别人格格不入,本地一些v群进去看了很多说不上话,又退了。
这段时间也有点倒霉和心酸,出来做代驾,手机屏幕也摔烂了。去面试的时候,人事小姐姐说要扫码加我微信,我掏出手机她一看。还笑了,说我这个手机该换了。
我也知道,现在确实没钱啊。等下下个月吧。到时再换个手机。
也重新收拾一下心情,把这帖子继续更新下去。反正情况再差应该也不会差到哪里去了。一切都会好起来的。
各位吧友,晚安!

DXY
身体健康已经好好了,加油,一切都会好起来的!  发表于 2023-6-27 10:32

拍摄师

有固定工作就好,踏踏实实做别想太多啦,努力啊,后面的路还长着呢

注册会员

[quote][url=forum.php?mod=redirect

是啊,人唔可以一直荒废,有工作,可以接触一d人,也不会胡思乱想

2万

金牌会员

31328273 发表于 2023-4-14 16:31
没什么值得更新的,工作还没找到。没有头绪

现在怎样了。找到工作吗

注册会员

[quote][url=forum.php?mod=redirect

找到了,差不多在新工作一个月了。新的公司没什么订单,这周放假一周

注册会员

吧友们,再次从亲身经历告诫各位不要犯法犯罪。特别是出借银行卡、出借手机卡这种行为,之前我说过 6 月中的时候找到一个正经工作,前天终于发了6 月半个月的工资。
虽然钱不多,但看到短信通知,还是挺开心的。毕竟好久没正经赚到钱了,兴冲冲想转到微信用,提示银行卡禁止交易,然后用银行卡 App 转也是提示交易失败。打客服电话叫我拿卡去柜台查才能知道原因。
今天中午拿卡和身份证去银行,查了之后发现我已经上了风控名单,还要申请解封才行。看了银行记录我是去年 11月 30 号就上了黑名单的,就是那时候拿卡给别人跑分。
银行工作人员说,即使解封我后面也只能办理柜面业务,就是只能去柜面取现,什么网上支付是通通不能用了。期间也不能办理新卡之类的,从此网购与我无缘。
现在虽然不用进去坐牢,生活也处处受限。

注册会员

吧友们,再次从亲身经历告诫各位不要犯法犯罪。特别是出借银行卡、出借手机卡这种行为,之前我说过 6 月中的时候找到一个正经工作,前天终于发了6 月半个月的工资。
虽然钱不多,但看到短信通知,还是挺开心的。毕竟好久没正经赚到钱了,兴冲冲想转到微信用,提示银行卡禁止交易,然后用银行卡 App 转也是提示交易失败。打客服电话叫我拿卡去柜台查才能知道原因。
今天中午拿卡和身份证去银行,查了之后发现我已经上了风控名单,还要申请解封才行。看了银行记录我是去年 11月 30 号就上了黑名单的,就是那时候拿卡给别人跑分。
银行工作人员说,即使解封我后面也只能办理柜面业务,就是只能去柜面取现,什么网上支付是通通不能用了。期间也不能办理新卡之类的,从此网购与我无缘。
现在虽然不用进去坐牢,生活也处处受限。

拍摄师

31328273 发表于 2023-8-1 22:56
吧友们,再次从亲身经历告诫各位不要犯法犯罪。特别是出借银行卡、出借手机卡这种行为,之前我说过 6 月中 ...

这真的影响太大啦

注册会员

对的,现在银行卡管理真的很严格,各位要小心

注册会员

今天去司法所报道,终于过了严管期,从 8 月开始可以每个月只报道两次。每天两次打卡和周一、周四打电话报备还是需要的。
最近在新的工作中也慢慢适应了,虽然公司丽奇葩很多,但是为了挣钱也只能忍。现在每天的时间都用得好足,早上七点半起床上班,晚上六点半下班。回到住处休息一下,又出去做代驾,做到十点半就回来。回来洗澡,洗衣服,一般十一点半睡觉,周而复始。也没空闲时间想其他东西了,这样子也蛮好的,以前没心没肺,很多事情没有考虑后果才导致今天这个境地。
我现在负债大概是 30 万,工资加代驾兼职的钱大概也要几年才能还清,希望自己的身体不要出问题。就好似老话讲的,有几耐风流就有几耐折堕。好好活着,总有转机。
今晚就说到这里,要不然又变成无病呻吟,各位吧友,晚安。

中级会员

31328273 发表于 2023-8-3 23:38
今天去司法所报道,终于过了严管期,从 8 月开始可以每个月只报道两次。每天两次打卡和周一、周四打电话报 ...

加油年轻人,经一事长一智,有些人违法犯罪甚至为此付出更加大的代价,起码你这个是算比较轻的了,只是限制部分自由
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

中级会员

31328273 发表于 2023-8-3 23:38
今天去司法所报道,终于过了严管期,从 8 月开始可以每个月只报道两次。每天两次打卡和周一、周四打电话报 ...

睇你个经历,我觉得做个市井小民几好。

注册会员

转眼又到月底,感觉时间飞快。这个月基本都是忙忙碌碌,新的工作逐渐适应了。等到 9 月初,再跟领导谈一下转正的事情,希望能通过。
之前银行卡被冻结,去银行申请解封,今天才解封。不过之后也只能柜台取款,无法用网上支付了。限制 5 年时间,真的是切身的例子告诫各位吧友别出借银行卡给他人使用。
生活似乎没变好,不过目前这坏不到哪里去了。希望能保持身体健康,多赚钱,还清债务。
絮絮叨叨就说这么多。

注册会员

是的,很多人唔知道平凡的日子才是幸福。听老人家的话,莫贪心,米行差踏错,安稳过一生真是几好了。

注册会员

生活总是平平淡淡又来点意外,前两天刚和领导谈完工作转正的事情,在公司系统走了转正流程,工作也渐渐上手,感觉一切都像好的方向发展。
今晚本来想照常出去做代驾,七点的时候收到微信提醒,微信零钱被冻结了。欠着微众银行的钱,终究还是躲不过,二十多万被起诉要求一次性还清,也无法协商分期。最近感觉催收电话也少了,没想到直接动真格了。明天打一下法院电话问问怎么回事,现在最怕是工资卡也被封的话,完全就是杜绝了生路。
每个人犯错好像总是很容易原谅自己,其实现实会给自己狠狠一巴掌。我从来都知道自己是罪有应得,只是没想到会一波接着一波打击。
保住工作,然后一点点的还清债务。

你在限期内也没有履行义务,别人申请强制执行,你现在已经例入黑名单 老 赖名单,还晒就可以解封咯,一日未还晒都不会解封,20w年利14.几,3w息一年,加官司费5000左右,息都够3000一个月  发表于 2023-9-21 22:42
不用查了,绝对封晒你的,我做这行的封就是封你名下所有,协商是有的不要看别人说有得协商,人家有权不跟你协商,因为合同到期别人有权按合同执行,能封你的你都不是第一次去法院了,之前已被执行了给限期你  发表于 2023-9-21 22:33