顺德人BBS

突然间想写这个

中级会员

细个时,觉得阿嫲很偏心,三岁去幼儿园,阿嫲带住我去,叫我认住条路。之后就每次都是我自己一个人行路去幼儿园。放学也没有人接,是我自己行路回二叔屋企。我父母一直以为去幼儿园是阿嫲接送,直到有次我放学没有回二叔家,去了同学仔屋企玩,那次我阿妈才知道,之后不用阿嫲同凑我。而二叔两个小孩,他们幼儿园到上小学都是由阿嫲接送,有时放学见到她在小卖部买零食给他们,我只是经过叫声阿嫲就走,下雨没有带伞,在学校门口等停雨,阿嫲拿住雨伞接二叔个个小孩,也不会顺便伞埋我。由细到大都感觉不到家族温暖这种感觉,反而只有外婆家个家族才感觉到。其实反事都是两睇,正因为这样,我自小变得很独立,5岁就会煮饭,做一些家务。小学三年级就变成小管家婆,一放学就直接买埋送回家煮,做家务。自理能力比同龄人的强。所以长大后我不再嬲阿嫲,当然对她的感情不是很好,因为她对我好的记忆很小。在她还清醒时,居然把一些事交待给我听。到她记忆很差时,已经不记得我的细佬妹是谁了,但还记得我。到她离开了,因为某些原因我不能送她最后一程。

嫁入了两兄弟的家庭,才明白其实我阿妈很很幸运,不用同阿嫲住,现在我同家婆住才感觉到这是多么的痛苦,这种感觉是日积月累出来的。所以现在我很理解二婶为什么要在阿嫲晚年时搬,让她一个人住。

中级会员

你阿嫲甘样厚此薄彼当然不对,有无一个可能,我也是猜测而已,你二叔对距比较好,你老豆对距相对无甘好?所以导致距对你地都有差别?
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

高级会员

学辉哥 发表于 2023-4-12 08:45
你阿嫲甘样厚此薄彼当然不对,有无一个可能,我也是猜测而已,你二叔对距比较好,你老豆对距相对无甘好?所 ...

不认同,看到很多这样的家庭,就是大人天生的偏心,即使这个儿子很好,但家长们就是对另外一个坏的死心踏地的好,真心是没办法理解,跟两个孩子对大人的好坏没有关系。

中级会员

这是不是重男轻女

1万

金牌会员

你阿嫲甘样厚此薄彼当然不对,有无一个可能,我也是猜测而已,你二叔对距比较好,你老豆对距相对无甘好?所 ...

哈哈~~~我也认同你的猜测。人与人之间最讲究缘份。倘若没有缘份(其实是一种说不清楚的磁场不能吻合)可能连朋友也做不成。即便是父子之间,兄弟之间。
我倒是很佩服LZ的记忆力。连童年时候读幼儿园也能记得一清二楚。这是我望尘莫及的概叹。如果将心思和记忆力用在佛理上,万发缘生,皆系缘分!多么的惬意。少了许多纷争,和烦恼。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

你们多小岁后的时才有记忆呢?我起码6岁后
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

高级会员

我细个满月都系自己冲奶粉饮
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

adidas 发表于 2023-4-12 14:11

你不如话你系你自己生自己养大
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

中级会员

依旧风光 发表于 2023-4-12 10:52
哈哈~~~我也认同你的猜测。人与人之间最讲究缘份。倘若没有缘份(其实是一种说不清楚的磁场不能吻合)可 ...

其实我对于幼小既记忆都有架,不过我一家人一直都好和睦。哪怕连叔公一家都好亲。我对于同老人家住一点也不反对,可能我比较懒呱,屋企有个几十岁执头执尾几好。5至于宜家想话同埋d朋友出去食个饭都得睇睇点安排屋企d细先得。

1万

金牌会员

不得不说声:神!你太神奇了。与众不同。
满月就能够自己冲奶粉饮,简直天方夜谭。

1万

金牌会员

吱吱咋咋 发表于 2023-4-12 14:45
其实我对于幼小既记忆都有架,不过我一家人一直都好和睦。哪怕连叔公一家都好亲。我对于同老人家住一点也 ...

你说的原因只是其一。其实,扪心自问:是人都会有老去的一天。后生时,取之于自已的态度如何对待老人家。将来总有一天也有同样的回馈和报应。

中级会员

只能说是缘分问题了,我老豆以前对阿嫲好好的,但她对我老豆……使得我老豆对她越来越心淡。我二叔比我老豆聪明,所以她比较偏心二叔吧!

中级会员

依旧风光 发表于 2023-4-12 10:52
哈哈~~~我也认同你的猜测。人与人之间最讲究缘份。倘若没有缘份(其实是一种说不清楚的磁场不能吻合)可 ...

我记忆力不好,所以英语永远学不好,但偏偏某些事,我无记却记得,还记得妈妈当时喂我细佬食奶,还问我仲食奶奶无,我大细佬年几,当时我应该是二岁不够,还记得当时的奶瓶是什么样。这是我最早的记忆了。

1万

金牌会员

catharine 发表于 2023-4-12 17:46
我记忆力不好,所以英语永远学不好,但偏偏某些事,我无记却记得,还记得妈妈当时喂我细佬食奶,还问我仲 ...

记忆力就是保持同认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。如果运用恰当。是一件很美好的事情。多记着一些别人的好处,少记着一些别人的仇恨。特别是,同在屋檐下,要懂得相互理解。

中级会员

依旧风光 发表于 2023-4-13 10:11
记忆力就是保持同认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。如果运用恰当。是一件很美好的事情。多记 ...

不认同,我很用心去记单词,可是都记不住,很快忘记了,但一些无关紧要的小事或小情节,比如第一次吃硬柿的场景还记得。记忆对我来说控制不了,但你说的仇恨这东西,讲真我不是什么伟人,不过憎一个人很辛苦的,所以通常不喜欢这个人就减少与对方见面或者接触,这对大家都舒服。可有些人不是想避开就能避开,比如我家婆。其实我们分开住是最好的解决方法,但她另愿生活得辛苦也要跟我住。这我也控制不了,只能对她不闻不问不理,尽量减少接触。我也跟她说过,我要求很简单,不要理我、不要管我、不用帮我,对我不闻不问不理就行,可是这么简单的要求她却很难做到。

中级会员

依旧风光 发表于 2023-4-12 15:58
你说的原因只是其一。其实,扪心自问:是人都会有老去的一天。后生时,取之于自已的态度如何对待老人家。 ...

我一直都5觉得有什么问题,家有一老如有一宝。虽然有时候系伊伊娥娥烦d,其实甘都系一种福气哩架。

2万

金牌会员

catharine 发表于 2023-4-13 14:50
不认同,我很用心去记单词,可是都记不住,很快忘记了,但一些无关紧要的小事或小情节,比如第一次吃硬柿 ...

她的好就是不要插手自己的野就很好了,对吗

1万

金牌会员

catharine 发表于 2023-4-13 14:50
不认同,我很用心去记单词,可是都记不住,很快忘记了,但一些无关紧要的小事或小情节,比如第一次吃硬柿 ...

认同也罢,不认同也罢。反正就是少记一些l恩怨,多记一些恩情。生活起来就不会觉得那么累。
婆媳之间的矛盾一直以来都是个难题。原因是没有血缘关连。但我想不明白:你对奶奶有着如此深重的执著与痛恨,可以不断地说,重复的说,隔三差五说,简直到了登峰造极的地步。其实,你都说过了“憎一个人很辛苦”。但你偏偏乐此不疲。何苦呢?你在憎恨别人的同时,其实在惩罚自已。再说,奶奶是你老公的母亲,这种关系是闹不走的,不可动摇的。她要跟儿子住也是无可厚非的。同在屋檐下,着重的是相互尊重和理解。希望你以后多些平衡一下自已的心态。行量一下,自已这样的处世哲学是否正确。

1万

金牌会员

吱吱咋咋 发表于 2023-4-13 15:43
我一直都5觉得有什么问题,家有一老如有一宝。虽然有时候系伊伊娥娥烦d,其实甘都系一种福气哩架。

有你这样通情达理的心态真好。可惜我哋从未谋面,以前不认识你,以后也没有机会认识你。不然的话。我哋可以做一对蓝颜知已。。。。。

1万

3万

13万

上班一族

你真是牛啊

中级会员

依旧风光 发表于 2023-4-14 09:37
认同也罢,不认同也罢。反正就是少记一些l恩怨,多记一些恩情。生活起来就不会觉得那么累。
婆媳之间的 ...

因为你没有遇上这样一个不正常,会害你的人,所以你不知我的感受,曾经想过离婚,解脱,但考虑到孩子,只有忍,想办法让你舒服些。

中级会员

螺丝钉 发表于 2023-4-13 17:17
她的好就是不要插手自己的野就很好了,对吗

对,但很多时都做不到,且会无意中给我麻烦。

2万

金牌会员

catharine 发表于 2023-4-14 12:08
对,但很多时都做不到,且会无意中给我麻烦。

我那个也是,寻晚句话动我体住细啊个,叫我去冲凉,甘好把,一番心意,点知冲完凉出来细啊个居然训了。句重话句都训咯,米理句啦。我话甘 衣服5除,片5换,咩都未整就话训啊,点知训个几分钟醒了。然后到差5多11点先再训,我话我老公,5该你下次你自己体翻细啊个,米指意你妈,我话,早知我宁愿等句训左再冲凉都好过宜家

中级会员

螺丝钉 发表于 2023-4-14 14:26
我那个也是,寻晚句话动我体住细啊个,叫我去冲凉,甘好把,一番心意,点知冲完凉出来细啊个居然训了。句 ...

只有类似经历的才知与这样的家婆生活有多痛苦,我个家婆仲要是小条筋那种,即系人地讲的唔多够性。很多时会做出一些害人的事,所以D亲戚除了她妹,基本上个个都怕了接近她。

注册会员

我嬷也是超级偏心,我的童年没有啊嬷的回忆。姑姐的3个仔女,一放假就日夜凑,我地几姐弟,理都不会理,怪不得我妈甘讨厌距的,多少次走过去啊嬷度,距买了雪糕给3个表妹表弟食紧,然后我尴尬地行翻出来,凡是有野食,表弟表妹吃好的,靓的,有剩了,不靓的,就给我们吃,现在我地长大了,对啊嬷毫无感情可言,见到叫距一声啊嬷,中秋过年给她100,算好比面距了

2万

金牌会员

catharine 发表于 2023-4-14 17:35
只有类似经历的才知与这样的家婆生活有多痛苦,我个家婆仲要是小条筋那种,即系人地讲的唔多够性。很多时 ...

就系黎D外人认为既小事搞到自己

中级会员

依旧风光 发表于 2023-4-14 09:59
有你这样通情达理的心态真好。可惜我哋从未谋面,以前不认识你,以后也没有机会认识你。不然的话。我哋可 ...

我婆婆教我既,既然选择佐哩个家庭,所有事情都乐观面对。记住无姥爷奶奶就无嫁个男人。难听一句,几十岁伴着你既时间就系结婚后个十几二十年,眨下眼就过,何必要大家难受,忍得就忍下,自己都会有变老个一日。我记住架....
其实5使见面,我地宜家都算认识了{:lol:}

1万

金牌会员

catharine 发表于 2023-4-14 12:06
因为你没有遇上这样一个不正常,会害你的人,所以你不知我的感受,曾经想过离婚,解脱,但考虑到孩子,只 ...

唉~~~很难叫醒一个会装睡的人。。。。。只能够希望你心胸宽敞一些,能够容纳到这个搬不走,甩不掉,撇不开的几十岁。和睦相处。。。。。

1万

金牌会员

吱吱咋咋 发表于 2023-4-15 15:17
我婆婆教我既,既然选择佐哩个家庭,所有事情都乐观面对。记住无姥爷奶奶就无嫁个男人。难听一句,几十岁 ...

看来你婆婆也是个乐观的人。对未来、前景、充满信心和希望的人。深受这种通情达理的长辈影响,所以造就了你的性格也比较开明。懂得尊老爱幼,做事合情合理,善解人意。
是的,“5使见面”,但我会在屏幕中找到你的影子,在梦境中与你邂逅相遇。嘿嘿。。。。。

中级会员

依旧风光 发表于 2023-4-17 08:18
看来你婆婆也是个乐观的人。对未来、前景、充满信心和希望的人。深受这种通情达理的长辈影响,所以造就了 ...

找寻我的影子,哈哈哈....