顺德人BBS

[顺德热点转帖] 参军报国建功立业,伦教新兵11日启程赴军营!

1万

2万

10万

超级版主

“他完成了我未完成的梦想。”9月11日上午,伦教街道举行2023年下半年送兵大会,钟先生一家前来送别儿子。看着穿上军装英姿飒爽的儿子,他高兴地向小编分享着喜悦,眼里满是自豪与骄傲。

11日上午,秋风伴着雨后的清新,新兵们陆续到场,和他们一起到场的还有那些牵挂、爱念着他们的家人、朋友。鲜花、拥抱、眼泪、“絮絮叨叨”地叮嘱……大家用不同的方式表达着不舍、期待与祝福。

“参军入伍是一件很光荣的事情,今天有我的爸爸妈妈还有姥姥来送我,我会在部队里面积极向上,坚定信念,踏踏实实地干,希望他们对我放心,我肯定不会辜负他们的。”新兵代表王晓枫说,哥哥也是一名军人,受他的影响,他从小就对参军怀有向往,今天他将带着梦想踏上热血征程。

“希望他在部队好好训练,听党听部队的话,好好发展,为国家争光。”易女士说着对儿子的期待,眼眶突然湿润起来,“虽然不舍,但是他就是我的骄傲。”她哽咽地笑着说。

新兵代表叶添泽,从2019年就参加体检。5年来,他一直坚持、从未放弃,一边完成学业,一边锻炼身体,今年终于合格。自知道合格的那天开始,他就积极申请要到最艰苦的部队锻炼,到训练最辛苦的部队当兵。“今天是我人生中最重要的一天,我将在军营生活和以后的人生路上继续奋斗,同时也希望和我一样有军旅梦想的朋友,一定要坚持自己的梦想,只要努力肯定有成功的一天。”叶添泽说。

伦教街道党工委书记、武装部政治教导员叶善楷表示,希望新兵们牢固树牢从军报国的崇高理想,把满腔热情化作报国之志,听党指挥、刻苦训练,把家乡父老的希望与嘱托化为前进的动力;同时珍惜从军入伍机会,主动挑起强军重任,在部队增知识、长才干、展才华,努力把自己锻造成有理想、有抱负、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。

欢送大会结束后,新兵与家长合影,随后乘坐大巴离开。他们与家长挥手道别,带着梦想和期待迎着晨光启航……

来源:顺德城市网

1万

2万

10万

超级版主

5年来一直坚持,去报名参军,意愿很强烈啊,真是敬佩

1万

7万

超级版主

参加5年!

1万

3万