顺德人BBS

[顺德热点转帖] 乐从丨为乐从杨滘村打call!佛山市最具乡愁美丽乡村评选活动开始啦!

1万

7万

超级版主

佛山市第二届十大最具乡愁
美丽乡村评选开始啦!
在人居环境整治上成效显著的
乐从杨滘村榜上有名
尽显美丽乡村新景色
让我们一起为杨滘村打call吧!

为充分展示佛山市推进农旅融合、建设美丽乡村的成效与变化,打造挖掘一批生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美的最具乡愁美丽乡村,按照《佛山市庆祝 2023 年中国农民丰收节活动筹办工作方案》要求,现开展佛山市第二届十大最具乡愁美丽乡村评选活动。

经过各区推荐,全市共计20个候选行政村进入评选阶段。即日起,关注“丰收佛山”微信视频号,点亮视频右下角的“红心”,为你心仪的候选村投票吧!

杨滘村
杨滘村曾获广东省卫生村、广东省健康促进示范村、佛山市四星级健康村等称号。

南宋时期,有先民迁入而渐成村落。村内现存多个传统建筑,包括马氏宗祠、贤业马公祠和炮楼等。

杨滘村紧紧围绕党建引领基层治理和抓党建促乡村振兴工作目标开展工作,为实现村民群众幸福生活提供坚实有力的组织保障。

为实施乡村振兴战略,杨滘村持续推动人居环境建设及城乡品质提升工作,经过两年努力,全村面貌焕然一新,基本实现了全村住宅范围基本无烂地,所有明渠改暗渠、乱搭建的按相关标准整治完毕的目标。

另外,村内精心打造了多个乡村品质提升项目,包括杨滘文化广场升级改造、杨滘大涌亲水绿道建设、连接基围绿道和杨滘湖滨公园的同心红桥建设,以及三甲大街以旧修旧的建设等,努力为村民提供更多优美的休闲活动空间,将杨滘为一个美丽宜居且具有乡愁的小村庄。

来源:乐从发布

1万

7万

超级版主

快为喜欢的村居点赞啦

1万

7万

超级版主

快为喜欢的村居点赞啦

1万

2万

10万

超级版主

快来为你心仪的候选村投票吧!

1万

3万

13万

上班一族

努力为村民提供更多优美的休闲活动空间,将杨滘为一个美丽宜居且具有乡愁的小村庄。