顺德人BBS

[顺德热点转帖] 杏坛:走访慰问送关怀,情暖退役军人心

1万

3万

13万

上班一族

9月26日下午,杏坛镇公共服务办公室、爱国拥军促进会杏坛分会、各村(居)工作人员以“进军人门、知军人情、解军人难、暖军人心”为主题,对2023年秋季退役士兵进行回访。

在走访过程中,慰问组深入了解退役军人在返乡后的学习、生活情况以及他们今后的人生规划情况。座谈中,服务站站长为他们详细讲解了退役军人保障法的相关内容、退役返乡后一次性经济补助等情况;复学、技能培训等相关政策,同时对他们家属的情况也详细进行了了解,并告知他们在政策允许的情况下,退役军人服务站将全程作好各项服务。慰问组希望他们在今后的工作生活中能够不忘初心、积极进取,做到退伍不褪色、退役不退志、离军不离党,继续发扬军人光荣传统,把部队的优良作风和经验知识带到家乡,为家乡发展建设贡献一份力量,座谈气氛和谐、温馨。

西藏返乡的退役军人陈祖兴激动地说“感谢杏坛镇政府的关心,我准备复学,学习理论知识,充实和武装自己,西藏的两年服役生涯,将成为我一生的骄傲,部队让我成长,我已下定决心,无论何时,如果部队需要我,我随时准备二次入伍。”新疆返乡的退役士兵梁智喜高兴地说:“不同的环境,给了我不一样的人生,在边疆锻炼了两年,作为家中的独子,虽然心系父母,但在边疆我实现了不一样的自我,我学会了坚强、学会了更多有用的东西,这将是我一生的财富。我申请留部队,到祖国最需要的地方奉献,但部队有部队的制度,返乡也一样可以作贡献,为家乡的建设出一份力。

此次回访,切实让退役军人及家属感受到家乡的温暖和贴心的服务,拉近了彼此的距离,进一步营造了拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围。接下来,杏坛镇公共服务办公室将持续做好退役军人全方位服务保障,帮助、支持返乡退役军人更快更好地融入新生活、适应新岗位、再创新辉煌。

来源:杏坛镇退役军人服务站

1万

3万

13万

上班一族

持续做好退役军人全方位服务保障,帮助、支持返乡退役军人更快更好地融入新生活、适应新岗位、再创新辉煌。

1万

7万

超级版主

为这些退役军人点赞了

1万

2万

10万

超级版主

让爱国拥军的氛围更加浓厚