顺德人BBS

[顺德热点转帖] 感受现代诗意魅力!杏坛逢简水乡这场论坛座无虚席

1万

3万

13万

上班一族

漫步水乡逢简,呢喃细语诵读徐志摩的诗句:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。”感觉有一番独特的韵味和意境,每一点一滴,是那飘过古桥的柔柔的风……

10月3日下午,一场抒情写意的“现代诗歌中的情感文化”聚会,由顺德图书馆、顺德区作家协会携手举办的第77期顺德文学论坛,来到杏坛逢简水乡“民国书舍粤书吧”举行。

近年来,杏坛创建启动“青年人才小镇”,分别与中国青年报社、北京大学创业训练营、顺德区人才发展服务中心达成合作意向。通过搭建沟通桥梁,团结社会各方力量,推动企业、高校和科研院所与杏坛深度融合,充实杏坛“青年人才小镇”建设工作。

诗歌为青年人所喜爱,书吧现场座无虚席,青年学生、读者、游客聚集在一起,饶有兴趣地聆听翁舒韵老师声情并茂的解读,从经典诗句去了解熟悉诗歌的艺术,走进诗人的情感世界。

主讲嘉宾翁舒韵是顺德人,暨南大学历史系硕士。曾在顺德电台《戏迷新天地》担任节目主持,现为“民国书舍粤书吧”领读人。翁老师从不同的角度分享对徐志摩诗歌的理解与体会,畅谈徐志摩的诗歌成就与影响。她认为,徐志摩是一位为诗歌而生的人,他的作品给人独特的情感体验和审美享受;他的诗风格柔美,语言清丽,音韵和谐,表达对爱情、自由、美的追求;他擅长细腻的心理捕捉,绵密的情感刻画,深得青年人的喜爱。

读者王小姐在互动环节中感叹道:“徐志摩为国人带来的,不只是绮丽的诗篇、传奇的浪漫,更是一种全新的视野。感谢翁老师的分享,让我沉浸在诗的唯美和纯情中,久久回味。这就是现代诗歌中情感文化的一种延续。”品读现代诗歌作品,感受现代诗意魅力。翁老师让读者们更加深刻地了解这位乱世才子的求学经历和感情生活,同时也使读者们懂得无论身处何方,无论从事任何工作,都要以一颗赤子之心去拥抱生活,赋予生命意义和诗性的魅力。

来源:珠江商报

1万

3万

13万

上班一族

现代诗歌,我表示不懂

1万

7万

超级版主

这些活动我就不怎么感兴趣了

1万

2万