顺德人BBS

遗憾

中级会员

上一年外出支援防疫回来,宜家计起,应该有大半年时间了,我觉得上一年我应该系过得比较开心了,自由自在,不受约束,只系当时支援防疫既时候,自己的行动轨迹受到好多限制,想话再去一次芬兰玩下,又要15+7隔离,虽然后来系7+3隔离,但都系比较麻烦,上一年办公室主管既业务,我基本全面摆烂,好多时候公司叫翻去开会,我就话防疫度行唔开,其实就不是行唔开,主要公司审图比较麻烦,又要跑工地,工作强度有时候真系顶唔住,以前系政府做野,自己自命清高,辞职了,宜家好了,去了国企,压力一样山大,有时候都想提前退休了,奈何荷包唔够饱满。    上一年,可能对我意义重大,不仅仅去系支援防疫的付出,今年分开得太仓促了,又太多的遗憾,好多野一旦错过了,彼此两个人哪怕日后再见翻,也不是当初的感觉了吧。宜家虽然系分开了,你有你的生活,我有我的应酬,可能我既应酬更加多了,喝不完的酒,开不完的会,我知道你所有既联系方式都关闭了,可能系我自己太幼稚了吧,确实放唔低,我自己又去注册所有新账号,微信抖音小红书等等,我可能一日都会翻好多次那些账号,明知破镜不能重圆,哪怕重圆也不会是当初那块镜了,仍然心存侥幸,希望总有一日会收到你的电话或者信息。但自己总系宁愿住宿舍,都不回家了。我并不是想以这种方式去折磨自己,只系觉得一个人中意这种孤独吧。2023里一年,我考左《一建》,罗翻我之前被吊销的驾驶证了,顺利甘升职了,但依然同你来讲,始终系一种遗憾。如果我上一年留下来,或者我会同你走到最后。人生无论怎么选择都会有遗憾的,但人们总是认为没走的那条路上会开满鲜花

中级会员

其实没什么好后悔的,很多事情就算时间能重来一遍,以当时的心智和阅历还是会做同样的选择,避免不了同样的结果。人本来就是在失败中学乖的,与其抱着过去后悔,不如擦擦眼泪向前走吧。我们可能经常会想:“如果当初我怎样怎样就好了;如果当初我换了一个专业就好了;如果当时没来这个城市就好了;如果当初再见他一面就好了。” 似乎未选择的那条路总是更好的,但事实真的如此吗?可能你选择另一条路,大概率也是换一个新的烦恼,那些似乎必然通向好的结局也只是你的遐想。 但人生最有趣的一点就是,无论你做出什么选择,你都是在向前走。所以不要纠结和后悔,脚下的这条路就是最好的路,不要总是去美化未选择的路,不要站在现在的角度去批判当时的自己,要相信一切都是上天最好的安排,你所错过的很可能都是上天在保护你。
总结就系:永远没有正确的选择,要让选择变得正确
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

注册会员

向前看吧!

高级会员

确定不是鸠吹?
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

高级会员

有得罗上来讲就很好了,等我恨下

中级会员

adidas 发表于 2023-11-3 10:52
确定不是鸠吹?

需要么?其实系政府度也不是很好啊,个人感觉,宜家出来其他公司做野,又不是做老板,都一9样。

中级会员

cstone 发表于 2023-11-3 10:59
有得罗上来讲就很好了,等我恨下

有咩好恨呢,又不是特别高收入。

中级会员

羡慕,退休都唔怕啦,一建挂证都几大千了,再去做做兼职就系啦

中级会员

Aron1212 发表于 2023-11-3 11:56
羡慕,退休都唔怕啦,一建挂证都几大千了,再去做做兼职就系啦

宜家一建都烂大街了,无以前甘值钱,以前挂靠费10几万起步,宜家3万都不够,而且挂靠属于违规的,依然有人偷偷甘去做罗,我只系需要这个证做踏板而已。

中级会员

学辉哥 发表于 2023-11-6 09:15
其实没什么好后悔的,很多事情就算时间能重来一遍,以当时的心智和阅历还是会做同样的选择,避免不了同样的 ...

不过,我如果留系距所在既地方,我也就没有后来升职的事了,整天忧柴忧米,隔三差五就吵架,整天都是因为钱。代价太大了。为了一个女人,放弃自己原有的生活工作轨迹,我朋友话我博五赢的,分分钟会输到扑街

成日话老豆老母,然后又话嫁谁会怎样,现在你自己一个生活按照你自己的想法做每一件事难道现在识飞啊,讲来讲去一切都别人的错  发表于 2023-11-9 19:27
你朋友讲得对的,我也认同,如同女人嫁人一样,嫁到外地去的话,也一样有百份之五十输到扑街  发表于 2023-11-6 18:50
江山与美人,正常的男人都会选择江山的  发表于 2023-11-6 15:48

1万

3万

13万

上班一族

有遗憾的才叫是人生

1万

金牌会员

岛城 发表于 2023-11-6 11:12
不过,我如果留系距所在既地方,我也就没有后来升职的事了,整天忧柴忧米,隔三差五就吵架,整天都是因为 ...

留系距所在既地方也罢,到现在考证升职也罢。都无必要后悔,常常为自已所作出的决定而苦恼。这样对事情的进展毫无帮助。如果你真的是喜欢她,就请你鼓起勇气。做出男人的样子,表白心迹。无论结果如何。也该甘心。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

依旧风光 发表于 2023-11-6 11:42
留系距所在既地方也罢,到现在考证升职也罢。都无必要后悔,常常为自已所作出的决定而苦恼。这样对事情的 ...

已经过去了,毕竟我同距都走紧不同既路,回头已经无必要了

中级会员

一建,到我死那天,估计我还没考到

中级会员

s06408 发表于 2023-11-6 16:23
一建,到我死那天,估计我还没考到

我都要考3次,。

倘若没有理解错,就是一种建设工程行业的一种执业资格。比喻,施工员。以前很吃香的。。。  发表于 2023-11-6 19:23
弱弱问一句,一建是什么东东  发表于 2023-11-6 18:51

高级会员

有得必有失,没完美的