顺德人BBS

年底压力山大

注册会员

发觉宜家各行各业都唔好做,我自己建筑行业都要裁员,今年公司将裁员任务交到比我,其实我觉得做哩样也好容易得罪人,只系真系去落实哩件事既时候自己就有点慌了。原本以为上班就系收份工资,做好自己工作就可以了,甚至可以讲,安安静静做个弱智都可以了,点会知道要搞甘多野。只觉得宜家好似度日如年甘样,日日上班就想出去跑工地, 一刻都唔想留系办公室。家里既话就起紧屋,估计月底就可以封顶了,下个月就要支付工人工资了,虽然屋企会帮助比大部分,但依然感觉到好大压力,过年之后就应该全力去搞装修既野,到时候时间更长,用既钱更多,其实自己都有林过,父母用一辈子的积蓄起间屋有咩意义,关键系用了钱之后,仲要烦好多野,例如就是施工进度,施工质量,本来自己就系做土建出身既,父母就林住反正都系你专业啦,你自己跟足D系啦,距两个老人家就平时去旅游去饮茶,好少理间屋既事。虽然大型基建先会请监理,其实建房子一样可以请监理啊,我父母又觉得浪费钱,无必要。大佬啊,我要上班噶,我边有甘多时间理间屋既事呢。距地既意见就系用最少得钱,办最多的事,关键系一个月有32日,我识分身都搞唔掂噶。讲到去旅游,我就林住年底去上川岛既,趁淡季无咩人,上川岛山顶有个茶厂,去玩几日都好了。只系最近听到我个朋友因为经济唔掂,已经将茶厂的股份全部转让出去了,距自己就翻到顺德养老。林住有熟人系度,出去海上玩几日都可以啦,结果就系林都唔好林。好想出去放松下,咩都唔想林。无奈要向生活低头

2万

金牌会员

通常父母真系认为间厂自己开的,随时随地都可以行开行埋

高级会员

我个朋友也是做建筑,他说今年负的没有找到钱,好多某某的公司全部给封了,好多工程做半又停工,大把工程钱追来追去无结果,
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

注册会员

螺丝钉 发表于 2023-12-18 10:11
通常父母真系认为间厂自己开的,随时随地都可以行开行埋

问题系咩都要我体住,我自己得闲都要陪我个女出去玩玩,边有甘多时间体间屋呢

注册会员

adidas 发表于 2023-12-18 12:36
我个朋友也是做建筑,他说今年负的没有找到钱,好多某某的公司全部给封了,好多工程做半又停工,大把工程钱 ...

建筑行业,d钱流转性不大,容易压垮某个中间商

2万

金牌会员

岛城 发表于 2023-12-18 13:11
问题系咩都要我体住,我自己得闲都要陪我个女出去玩玩,边有甘多时间体间屋呢

父母不理解这个的,认为反正就系你搞掂句

中级会员

我好几个朋友都做建筑或者工程的,都说很多工程款收不了

中级会员

甘你坚持请监理啊,父母唔同意,自己出钱请到时跟下,舒服过依家全部自己一手一脚跟。

中级会员

起屋是很烦,不请人就必须要自己跟足D。你已很好了,起屋有父母出一大半钱,很多人都靠自己起屋的。

像我穷鞋儿就惨咯,败积蓄; 我都想起多1-2间  发表于 2023-12-19 11:06

注册会员

D楼盘挪的楼比的供应商抵数。。。。。整到的供应商没有现金流。。。

是啊··~~~以楼抵货款,,,D楼市又不景气。。。哎~~~~  发表于 2023-12-19 14:27
我朋友家建筑公司都给HD拖垮了收不回钱资金链断了,走司法程序都无用,工资都发不出来,被迫辞职再找工作  发表于 2023-12-19 11:26

注册会员

私企影响好大,国企影响相对细好多

中级会员

过来人,唔跟紧D,后悔死你,花60、70万做出来的效果和你想象的差距太大,想死的心都有。请监理又系无用的,监理都系浑浑噩噩的。所以正确做法就是你辞职去监管,你想想你打工多少钱一个月,你起屋花多少钱,对比一下就知道。

注册会员

s06408 发表于 2023-12-19 15:16
过来人,唔跟紧D,后悔死你,花60、70万做出来的效果和你想象的差距太大,想死的心都有。请监理又系无用的 ...

辞职去监管?你脑子进水了吧?为一间屋就辞职,宜家稳份工几难啊,今年我先考个一建,升了起来,我辞职回去,起好间屋,我再出来工作,然后从零做起,现实吗?