顺德人BBS

[顺德热点转帖] “110吗?我在马路上被牛群堵住了!”

1万

3万

13万

上班一族

近日,顺德北滘路面上
出现了有趣又惊险的一幕
一群“不速之牛”
走到马路上“放风玩耍”
所幸,警辅人员迅速到场
及时化解安全隐患

“牛魔王”窜入马路
民警及时行动解除隐患

“哞!哞!”当天傍晚时分,北滘一条马路上竟传来了牛群的声音。“110吗?我在马路上被牛群堵住了!”

接报后,佛山市顺德区公安局北滘派出所顺江警务室警辅人员马上赶往事发地。由于受惊,牛群不断移动,20分钟后,警辅人员终于在三乐路找到了“离家出走”的牛群。

得益于长期的走访了解,警辅人员一眼认出了该牛群属于辖区某牛主梁先生(化姓)。经电话联系,梁先生才发现有牛只走失,并马上前往事发地。为保障道路交通安全,警辅人员和铁骑队员持续合力对牛群进行驱赶,直到梁先生抵达现场。

全过程不到30分钟,“暴走”的水牛群便安全回到安业路附近的“家”中。

警方提醒
群众家中有饲养牛、羊等畜牧时
一定要时刻留意其动向
做好安全保护措施
避免造成经济损失和安全隐患
一旦发现畜牧丢失
及时拨打110求助

依据《中华人民共和国道路交通管理条例》第六十七条规定,不准在道路上打场、晒粮、放牧、堆肥和倾倒废物。
各农户饲养员及宠物饲养者应当严加看管家畜、家禽、宠物,如若任由上路随意走动,很有可能导致交通事故的发生,使当事人双方造成精神和经济损失。

来源:顺德警察

1万

3万

13万

上班一族

真是有趣又惊险

1万

7万

超级版主

和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 看到标题就觉得搞笑

1万

2万